BLOG INI SUDAH PINDAH KE
GWBISA.BLOGSPOT.COM

BT : Membuat Background Pada (Seluruh) Posting

BT!!! bukan.. bukannya gw bete.. BT adalah singkatan dari Blogging Tricks. Yoma, gw buat dua rubrik di blog ini, yang pertama..ya... diary biasa, yang kedua tentang trik blogging. seperti mengubah tampilan dan lain-lain.

Eniwei, di Posting kali ini gw bakal ngasih tahu cara menaruh gambar (background) di posting secara otomatis. kan gak seru tuh kalo kita baca belakangnya putih atau warna polos. nah, biar seru, dikasih background!
so, mari kita mulai
  1. Baca bismillah
  2. Untuk jaga2 download dulu template-mu
  3. beri centang pada Expand Widget Template
  4. Cari kode

    <div class='post-body entry-content'>

    Jika tidak ada, bisa cari
    <div class='post-body'>

    kalau tidak ada juga. mungkin dalam bentuk tulisan lain. coba cari kode yang ada hubungannya dengan konten post atau yang mirip seperti diatas (sori gak bisa bantuin, masih pemula soalnya. hehehe


  5.   jika sudah, hapus tanda " > " dan ganti dengan kode berikut :
style="background:url(URL GAMBAR) no-repeat;"> ;



URL GAMBAR adalah Url tempat blogger mengunduh(upload) gambar yang blogger inginkan. jika belum di unduh ke internet, harus di unduh terlebih dahulu di website penyedia layanan penyimpan gambar, seperti Photobucket, Flickr, dan lain sebagainya. setelah di unduh, klik kanan gambar tersebut dan pilih "Copy Image Location", dapat deh Urlnya! tinggal di paste aja.
no-repeat adalah status gamber tersebut. no-repeat berarti Blogspot tidak akan mengulang terus gambar tersebut. jika ingin di ulang, ganti dengan repeat. statusnya juga bisa dikombinasikan dengan posisinya, posisinya antara lain: Center (tengah), Top (atas), bottom (bawah), left (kiri),right (kanan) dan lain sebagainya. maka, misalkan blogger pingin gambar itu di tengah dan tidak di ulang, maka kodenya menjadi :
style="background:url(URL GAMBAR) center no-repeat;"> ;

Kira2, hasil akhir kodenya seperti ini





tulisan yang begraris bawah biru adalah Url gambar yang gw pake.

hasil akhirnya, bisa blogger lihat di Blog percobaanku


oh iya, kembali ke topik. setelah selesai menaruh kodenya, jangan lupa di 'Preview/Pratinjau' terlebih dahulu. jika tidak berhasil, dicoba lagi.


Gw jg ada sedikit saran untuk background yang bagus dan enak dilihat:
  • Warna Background jangan setipe dengan warna tulisan. kalau bisa, tulisan dan background memiliki warna yang berlawanan. seperti hitam dan putih, kuning dan biru.
  • background memiliki warna dominan
  • di Background jangan ada tulisan. itu akan membingungkan pembaca antara tulisanmu dan background posting
  • Ngedit kode CSSnya jangan sambil minum kopi hangat. kenapa? karena tidak menutup kemungkinan kopi yang blogger minum terlalu panas, maka saat blogger pegang blogger terkejut, dan air yang berada di cangkir tumpah ke Keyboard, lalu blogger panik dan mencoba untuk mengelapnya. saat mengelap, tanpa disadari blogger mengetik asal, dan kepencet save, maka kode CSSnya hancur dan Blogmu tampilannya gak karuan.


Sabtuku Yang Seru

Ouch. gw cabut gigi. untung aja cabut gigi jaman sekarang alat2nya canggih2, bahkan sekarang suntikannya gak kerasa (gw mau dibehel), walaupun, gigi gw termasuk yang terparah. kata dokternya, gigi gw harus di cabut empat. maka, dicabutlah empat2nya.. gw sedikit ketakutan.. gw sempat berbicara dengan suara hati gw.. atau bahasa inggrisnya Conscience atau bahasa afrikanya Ukulele (itu mah alat musik). simak pembicaraan gw dan suara hati gw berikut:

gw: Cuy, gimana neh! gw mau dicabut giginya!
Conscience: yaelah, lu kan udah 3 kali cabut gigi, dan sekarang yg keempat, masa' masih takut!
gw: TAPI KAN?? TAPIKAN??
PLAK!
Cons: Tabahkan hati lo!!! lu pasti bisa melewati ini! percayalah pada tuhan yang maha kuasa!! kamu bisa!
gw:  tapi... oya, lu kan suara hati gw yang berarti, khayalan gw, mana bisa nampar gw!?
Cons: jangan tanya gw cuy

Akhirnya, dimulai lah proses pencabutan dimulai.. sang dokter mengeluarkan suntikan..
Dokter: tenang, gak sakit kok!
Cons: tuh, lu denger sendiri kan? gak sakit katanya..
Gw: eh, dimana2 sekarang orang bo'ong udah banyak! coba lu liat iklan "Apapun makanannya, minumnya Teh Botol Sosro!" nah, gw coba makan kayu bakar sambil minum teh botol.. hasilnya? tetep gak enak!
Cons: Nas, gw mo ngasi tau sesuatu, mungkin ini agak kasar.. tapi.. LO ITU IDIOT! KENAPA SEH GW HARUS JADI SUARA HATI LO!??
Gw:.....

akhirnya dengan biadabnya suntikan masuk ke mulut gw..

Gw: AAHHH!!! AHHHH!!!!
Cons: BELOM MULAI BEGO
gw: oh

beberapa saat kemudian, gigi gw dicabut. dan ternyata tidaklah sakit..sial

akhirnya gw perjalanan pulang. tapi sebelom pulang gw mampir ke rumah nenek gw dulu. di rumah nenek gw, ada sepupu gw yang masih kecil disitu ada mainan mobil2an gitu. kayak tamiya, cuma kecil. jadi kita buat tracknya lalu mobilnya dinyalakan dan mobilnya berjalan!!! keren gak sih!?

gw pun tertarik... tapi.. gwkan udah gede.. lagi2 ada pembicaraan gw dan suara hati gw.
gw: gw mau maen deh
Cons: lu mao maen? lu udah gede tau' masa mau maen begituan. sebagai suara hati lu yang selalu menyarankan lu melakukan yang benar dan salah, gw melarang lu
gw: Gw.Mau.Main.No.One.Cant.Stop.Me

akhirnya suara hati gw menyerah, dan gw pun main. whew. disaat2 main (baca: menjadi anak umur 7 tahun), gw menghayal bahwa Track mobilnya hancur, dan gw harus membetulkan tuh Tracknya sebelom mobilnya lewat, biar si mobil gak jatoh. Sumpah, idiot banget.. tapi gw beneran melakukannya

Gw: (bermain Ayo-Betulkan-jalanan-sebelum-mobil-lewat)
Cons: What the..
Gw: (Tetap bermain ayo-betulkan-jalanan-sebelum-mobil-lewat)
Cons: What the hell..
Gw: (masih keukeuh bermain)
Cons: WHAT ARE YOU DOING!?
Gw: Maen permainan Ayo-Betulkan-Jalanan-Sebelum-Mobil-Lewat. mau ikutan?
Cons: gw mau jadi Suara hati orang lain deh

Tapi maennya seru loh, memacu adrenalin. jadi kita harus adu cepat dengan kecepatan baterai. you might wanna try that, niatnya sih, pengen gw jadiin Referensi karya tulis gw yang berjudul "Peranan Panca Usaha Tani Dalam Meningkatkan Produksi Padi di Indonesia"
gw: eh iya, gw jadiin referensi kartul aja
Cons: Nas, gw ada 3 hal yg ingin gw kasitau, pertama, Lo itu idiot, kedua, itu permainan teraneh yang pernah gw liat, ketiga, PADI SAMA MOBIL GAK ADA HUBUNGANNYA, ODONG!!!!

Setelah itu gw pulang kerumah. sampe rumah gw langsung blogging ria kalo boleh jujur, blogging adalah hal yang mengasyikan. dalam blogging, kamu bisa menulis dan membaca (iyalah). disela2 gw berinternet ria, gw ngobrol sama orang yang namanya bimA di situs jaringan sosial multiply. dia nanya ke gw

bimA: kak, kok kakak bisa mendatangkan traffict yang banyak sih?
wah.. pertanyaan bagus tuh.. gw bisa sok2 bijaksana kalo begini
gw: Bima, itu semua karena, aku sebagai blogger harus bisa ber..
Woops! Sorry! meeboo is having a trouble now!

gw ke diskonek. sambel arab.

Rabu Hari Ujan

Hahh.. hari ini ujan.. gw pulangnya ujan2an deh.hehe.. tapi hari ini seru juga kok. apalagi kelas gw isinya orang2 aneh semua..hehe. jadi gw mo cerita pas disekolah, jadi tadi gw disekolah belajar(iyalah masa berobat) nah pas pelajaran guru gw ngasih ilmu ke gw(namanya juga guru). abis belajar, gw napas, makan, maen, ngobrol, dan pulang! Selesai deh!


gak lah, gw cuma becanda

jadi tadi pas bahasa indonesia gw di ajar ama bu nunu.. bu nunu orangnya baiik sekali sudah begitu rajin membaca pula. walaupun bu nunu baik, tapi beliau kalau bicara lama dan seperti ngajar anak TK. tau kan guru TK? guru TK kalo ngajar suka membiarkan murid2nya menyelesaikan kalimatnya. nah bu nunu jg gitu.. makanya dia kalo ngajar gini:
Bu Nunu: maka dari itu...soalnya kalian kumpul...
Smua:...kan..

ngantuk engga? yoi, hehe. udah gitu beliau sering cerita ttg anaknya, gw tau sih beliau gak maksud sombong. tapi gw bingung kenapa anaknya. jadi kita ribut, bu nunu cerita tentang anaknya yang suka ribut. kita lagi males belajar, bu nunu cerita tentang anaknya yang menyesal karena enggak suka belajar. giliran gw gebuk temen gw pake penggaris besi, gw dihukum (iyalah). jadi bu nunu kalo ngajar suka buat kombinasi tidur, yaitu: Bicara slow+cerita anaknya. makanya kalo misalkan bu nunu udah bilang gini "jadi..anak ibu.." kita semua udah menghela napas aja.
oke, jadi pas pelajarn bahasa indonesia kita disuruh ngerjain tugas, yaitu: mencari unsur tema, penokohan, amanah, dan latar ceruita. gw nyari temen buat kerja sama, gw males ngerjain sendiri. gw mo sama si ilham, dia sibuk gambar. gambarnya bagus loh.. dia suka gambar yang aneh..misalkan roket, matahari, awan, atau gitar. kayak waktu itu, pas pelajaran ekonomi gw duduk di sebelahnya. dia lagi gambar, gw lagi berenang(ya enggak lah, gw lagi dengerin guru bicara), terus tiba dia bilang nyolek gw terus dia bilang
Ilham: i love U

YA ENGGAK LAH!!!!

ilham bilang gini:
Ilham: Nas2
Gw: napa?
Ilham: liat deh gw gambar roket
-Gw bengong-
tiba2 dia buat gambar awan, ada matahari terus ada 'tangga cahaya' yang menuju ke matahari
Ilham: ceritanya nabi isa turun dr langit..
Gw: bukannnya mesitnya jalannya menuju bulan bukan matahari?
-gw malah dengan bego nanggepin-
Ilham: ya kan kalo matahari lebih gampang soalnya terang
-gw bengong lagi-
Ilham: ceritanya ada yang meledak *sambil gambar ledakan"
-gw gak nanggepin-

oke, terus akhirnya gw berdua ama si Taka aja. akhirnya si taka nanyain ttg gitar gw:
Tak: Gitar lu masih ada kan? yg listrik?
Gw: masih..mang napa
Tak: gitar lu slammer kan?
Gw: Slammer? gw Hamer
Tak: Ooh Hamer!?
Gw: mang napa si?
Tak: ya engga, gw kira slammer
Gw: bedanya apa emang?
Tak: slammer dibawahnya hammer, hammer tuh lebih bagus.

Jujur, gw tuh dari jamannya Einstein Makan Beling selalu gak ngerti perbedaan merek gitar. gw kalo maen gitar, asal ada gitar, gw maenin. iyasih gw tau bahwa gitar ada merek2nya, .mulai dari Hamer, Slammer, Gibson, Les Paul, Les Kumon sampe Les Tari.  gw tapi gak tau kalo masing2 ada kelebihan dan kekurangan. misalkan hammer bassnya lebih enak dipegang, dan suaranya lebih bagus.hmm,  nanti kalo udah kerja gw mo buat Gitar mereknya 'Tikus Mondok" ah. kenapa namanya begitu? soalnya gitarnya punya kelebihan yaitu Headnya berbentuk tikus mondok, dengan begitu kalian gak bakal ketemu cacing tanah pas ngeband. dan juga gitarnya bisa jadi Cangkul. hebat kan?
eniwei, abis itu si taka ngobrol ama temennya yang laen. terus dateng deh si Nanda. gw dan Nanda akhirnya kerjasama. Cerita Pertama yang harus gw terjemahin itu "Pencuri Perangko Oscar". ceritanya tentang Oscar yang kehilangan perangko kesayangannya, terus Oscar bertemu teman2nya yang juga Kolektor dan menunjukan hasil koleksinya. teman2nya yaitu Doni, Renu dan bobi. si oscar minta bantuan Doni, doni pun membantu. akhirnya si doni mengetahui bahwa bobi pencuri perangko oscar.
nah, terus suruh isi soal deh. soalnya begini..
Tema dari ceritanya tersebut  adalah:
karena gw bingung, lalu gw konsultasi ke Nanda, setelah sepakat, kita mengisi jawabannya dengan:
Tema: Pencurian
lalu Penokohan Karakter. akhirnya gw dan Nanda berdiskusi dan ngisi jawaban, berikut jawabannya (jawaban ini jangan ditiru jika anda mau lulus UAN)
Penokohan=
-Oscar: Baik Hati
-Doni: Suka Menolong:
-Bobi: Pembohong dan Pencuri
-Renu:..

hiyah, gw bingung.. si Renu kan di cerita cuma jadi Cameo yang ngomongnya cuma 1 kalimat. kalimatnya begini: "aku dapat perangko ini dari toko barang bekas". lah, terus karakternya gimana? akhirnya gw diskusi ama Nanda. lalu Nanda Buat keputusan bijak

GW: cuy, si Kenu apaan nih kepribadiannya?
Nanda: Renu enyon
Gw: iya renu
Nanda; *mikir* gimana kalo si renu karakternya....Pendiam?
Gw: hah? pendiam? lu ngarang dari mana!?
Nanda: lah, kan si Renu ngomong cuma satu kalimat, berarti dia pendiam dong?
Gw:  gw jawabnya Periang aja
akhirnya gw jawab Periang, Nanda jawab Pendiam

lalu ujan turun. yang artinya..GW GA BISA PULANG!! GW PULANG JALAN KAKI!

"Liat deh, gw kayak dibalik air terjun niagara" kata si Gilang, di depan kelas.

setelah pelajaran usai, gw ngepak tas, terus ngajarin si Taka cara membalas pukulan jika lagi ribut(beneran). akhirnya gw Pulang naek Ojek basah2an!!

Avian influenza, Swine influenza, what's next?

iye, kita emg lagi diguncang dengan berita ttg penyakit tersebut. flu burung emang udh lewat, dan datang lah flu babi. menurut orang2, flu babi atau H1N1 adalah penyakit yg bisa menyebabkan kita sakit dan mengharus kan kita minum obat untuk sembuh (semua penyakitjuga gitu). gw emg ga begitu ngerti apa yg disebabkan oleh flu babi dan apa penyebabnya. yg gw tau, flu babi menular dari babi(yaiyalah! masa' dari ikan pari!) dan flu babi bisa menyebabkan toko buku gramedia bangkrut(apa coba?). oke moving on, gw pas jamannya flu burung merajalela, gw sama sekali ga tau apa yg disebabkan oleh flu burung, kata temen gw bilang (dan dengan bego-nya gw percaya), flu burung bisa membuat suara kita menciut kayak burung(Pita Suara/tenggorokan & Flu = Related), terus katanya (yg ini gw ga percaya) kita bakal bertransformasi jadi unggas. hebat banget. yg gw tau, kata orang luar, kalau kita kena cacar air terus kita garuk2 bakal berubah jadi ayam. seriously. gw bingung bgt. kalo orang indo kan mitosnya keren2, misalnya kalo kita ke pantai selatan terus pake celana ijo nanti kita di bawa ke istananya nyi roro kidul, terus kalo di bawah pohon beringin sarangnya hantu.. ini orang luar negri hebat bgt. bisa gitu kita garuk berubah jd ayam? kenapa harus ayam? kalo berubah jd ikan mending!(ikan & cacar AIR = Realated). back to flu burung. iya, katanya bertransformasi jd unggas. hebat bgt. gila, berarti kalo flu babi jd babi dong? hiiii serem bgt. makanya kalian harus bersyukur, ya, gw sih bersyukur bahwa there is no such thing as CatFish Flu ato Bencong Flu(flu lele dan flu bencong). bayangkan, kalo penyakit itu ada.. kita semua bakal berubah jd lele dan jadi bencong! NOOOOOO. well, semoga di antara kita gak ada yg kena ke dua(ke empat) penyakit tersebut. kalo pun ada yg kena, gw doain cepet sembuh..aminn,,,

weits, posting ini belom selesai!
gw barusan baca di wikipedia, dan...dan.....ADA PENYAKIT NAMANYA FLU KUDA! atau bahasa inggrisnya Equine Flu atau gabungan dari H7N7 dan H3N8 atau orang2 di uzbekisthan menyebutnya Gogontos Flu(ngasal).
but, seriously, see for yourselve:
http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_flu

jaga kesehatan, peace out dan jangan lupa gosok gigi dengan pepsodent
regards,
-Dan-

Gosip!

tu de poin nih.

jadi gini. tadi pagi gw denger katanya si sherina kena gosip apa gitu, gw ga gitu ngerti. nah, dari situ gw kepikir buat lanjutin blog ini. jadi gini, gw sering mikir deh. apa sih enaknya ngobrak-abrik aib seseorang? yg ada malah bikin masalah kan? bener apa kata guru gw, sekarang aib pun di jadikan bahan pencari uang. contohlah infotaiment. bahkna skrg gak cuma aib doang loh, bahkan hal yg gak penting pun juga di beritain! misalnya kyk waktu itu, si bams-sang-penyanyi-yg-ada-di-band-lu-tau-sendiri, dia cuma beli mobil baru di beritain. hebat banget sumpah. trus kadang2 disangkut paut kan, misalnya kyk pas luna maya, cuma gara2 dia diem2 di deket ariel"peter pan" sampe dibilang begini: "apakah ini tanda ada sesuatu diantara mereka?". hebat. nanti lama2 kyk gini aja, misalkan gw artis, trus gw makan di restoran padang, nanti ada gosip begini:
"sang atlet juara makan kerupuk nasional, nasa, dikabarkan gosip yg tak sedap. yaitu, katanya dia makan tapi tak dihabiskan. apakah maksud dari semua ini? apakah ini tandanya ada orang ketiga di balik semua ini(gak nyambung)? kenapa dia tak mau menghabiskan makanannya?"
hebat sekali. tapi gw pernah baca di buku sang penulis/blogger terkenal, raditya dika, katanya cara para artis utk menghinadri gosip adalah: BAWA PALEM BOTOL. hmm keren juga. jadi enak dong, nanti kalo gw jadi artis, trus nanti misal gw buat kontroversi. trus nanti gw di gosipin dan di wawancara begini:
reporter:"apakah benar anda yg melakukan pemukulan terhadap sang-penyanyi-terkenal-itu? ada fotonya loh!"
gw: "aduh, coba deh kalian liat baik2 di fotonya, liat deh orang yg memukul, dia bawa palem botol kan? nah! gak mungkin atlet makan kerupuk seterkenal saya bawa palem botol kemana2!"

keren abis. well, utk artis yg kena gosip, semoga gosipnya ilang. oh ya, sebagai penutup gw mo buat pantun:
-Ke singapura naik angkot
artinya
-dasar idiot, mana ada angkot ke singapura

well, bye2!

Angkot

heiho! apa kabar? bagus kalo baek. kali ini gw bakal buat posting tentang angkot. yak, benar kawan2: A-N-G-K-O-T. gw gak bakal bahas ttg angkotnya, tapi ttg pengalaman gw naek angkot.

yoi, gw memang sudah merasakan pahit-manis(asin-asem) dari naik angkot. ya, pokoknya gw udh bisa dibilang berpengalaman dalam angkot-mengangkot. gw udh pernah seangkot berdua sama banci, penggosip, orang gila, orang bule kesasar, bahkan pernah seangkot sama Tom Cruise. oke, soal tom cruisenya gw ngarang, tapi yg laennya bener. dan yg terakhir seangkot sama Bisnis man. mungkin bagi kalian ini hal biasa. tapi yg jadi masalah adalah: dia nelpon temennya dg suara yg keras. dia pikir ini pasar apa? bisa tereak2 seenaknya, mending suaranya bagus, ini suaranya kayak baling2 pesawat yg karatan. udh gitu dia pake ketawa2 segala, padahal gw yakin, pasti saat dia ketawa ada satu gunung berapi yg meletus saat itu di detik yg sama. terus saat gunung itu meletus ada suara dukun yg tereak2 dan bilang : "itu suara terompet! terompet itu menandakan akhir dari dunia!". gunung2 bertebaran seperti kapas, orang2 bertebaran seperti semut, gurun sahara bersalju, kutub selatan mencair, mars nabrak jupiter, terus yg terakhir indonesia tenggelem. sumpah, dramatis abis. eniwei, akhirnya gw turun dari angkot, karena si sopirnya mau nyari makan. jadi gak bayar gitu trus gw disuruh nyari ankot lain. gw yakin, si sopir tersebut pasti laper gara2 dia denger suara bisnisman tersebut. trus saat gw nyari angkot baru, ada yg manggil2. siapakah itu? ternyata itu ade dari nenek gw, dia nyuruh gw naek mobilnya buat pulang kerumah (gw abis les). gw mikir: kok bisa ketemu di tempat begini? jgn2 itu orang yg menyamar!. lalu gw inget nasehat kakak gw yg bijak, nasehat itu berbunyi seperti ini: "kalo ada yg ngajak pergi dan mencurigakan, jgn mau, jgn terima tawarannya, tapi kalo tawaranya bagus yg ikut aja". lalu gw mikir. jgn2 adek-nenek-gw itu cuma samaran. jgn2 dia itu sebenarnya seorang penculik bernama suginto! tapi, ya namanya jg gw, gw mau aja ke mobil dia. tapi setelah gw liat, ternyata dia bukan suginto yg gw kira, dia ternyata beneran adek-nenek-gw. akhir nya gw ikut dia dan pulang kerumah dg sehat dan lahir batin.

well, that's all! see ya next time

Balada Seorang Panitia

hei! apa kabar? bagus kalo baek..hehe..

okay, jadi hari sabtu kemaren gw pergi ke Pondok Indah Mall utk beli kaos putih khusus panitia.ya, gw jadi panitia acara konser amal hari minggu di sekolah. gw pun mencari kaos putih di PIM mati2an. nggak2.. gw gak mati2an dalam arti gw sekarat. jadi gw nyari baju yg bagus+murah+sopan+diskon. akhirnya nyokap gw ngirim pasukan berisi 3 orang utk pergi ke PIM (gw,kk gw dan adek gw). gw pun nyari baju di toko Hammer. tapi gw gak dapet. setelah itu gw ke metro. bukannya beli baju gw malah tertarik sama Action Figure yg ada di metro. setelah melihat2, adek gw nelpon:
adek gw: dimana?
gw: metro, mang napa?
adek: ke burgerking yuk! makan dulu
gw: di burgerking sama siapa?
adek: ya makanlah.. sama kakak nih..
gw : oh..sama kakak.
adek : yaudah. cepet kesini

setelah mendapat tugas dari adek gw, gw pun segera ke metro. tapi sayangnya, gw gak tau jalan, ya, GW TERSESAT DI METRO PONDOK INDAH.yak, gw emang jenius. gw bagaikan seorang anak amerika yg tersesat di hutan kalimantan. di tambah: GW BUTA ARAH. setelah gw mencari jalan keluar, akhirnya gw keluar dari lokasi maut tersebut. terus gw mulai lari ke burgerking. trus adek gw nelpon lagi:

adek:dimana?
gw: deket kok! udah di depan mata!

padahal gw masih harus turun lewat eskalator trus belok kanan. setelah gw sampe ke burgerkill, kita pun makan. dan saat kita sedang khusyuk makan, tiba2 kakak gw ketemu temen2 alumni SMP-nya. padahal rentang waktu antara sekarang sampe PIM tutup tinggal 2 jam lagi, dan kakak gw masih sempetnya reuni dg temen2 nya itu. belom lagi gw gak ngerti becandaan mereka. munkin gw kurang dewasa, atau malah mereka yg aneh. setelah kakak gw terlepas dari pengaruh temen2nya itu, gw ketemu nyokap dan nenek gw yg abis ngelayat di tempat sodara. akhirnya kita pun menerus kan tugas utama kita: Nyari kaos putih sopan+murah+diskon. dan, hasilnya gagal total. ehhh..tiba2 pas gw lagi liat lemari baju gw nemu baju putih bertuliskan "Funeral For a Friend" punya kakak gw yg kesempitan dan pas buat gw . trus tiba2 kakak gw masuk kamar dan bilang: "eh, kakak bunya baju putih loh!" trus kakak gw ngeliat baju "Funeral for a Friend" tadi dan bilang: "eh itu dia!".
Gembel
hari minggu pun tiba, gw dateng kesekolah, nyiapin sana sini. satu sekolah berharap gak ujan. jadi dari seminggu kemaren satu sekolah ngadain doa bersama agar gak ujan. sekolah gw emang islamnya kuat banget. makanya mereka gak mau manggil pawang ujan. dan bener ujan pun gak dateng. yg ada malah bukannya kata2 sepertii: "Hore! gak ujan!" yg ada malah: "GILA! INI NERAKA ATAU SEKOLAH SEH! KOK PANAS BANGET!". kayaknya do'anya Overload deh. minta gak ujan yg ada panas kayak padang pasir. gw yakin, pasti kalo sekolah kemaren minta doa ujan, pasti satu pulau jawa tenggelem. eniwei, akhirnya acara sukses. dan sialnya, semua panitia haru buat operasi semut(operasi bersihin lapangan) baru boleh pulang. akhirnya, gw dan tim gw (gw, dio, ancha, hugo dan qika) buat operasi semut. setelah selesai, gw mo minta katering hok-ben. gw pun minta ke guru, trus guru gw bilang : "kalo katering cuma buat panitia-osis aja..". lalu, gw pun kecewa.akhirnya PAS setelah acara selesai, awan langsung item dan ujan. sumpah, gw gak bo'ong. demi dah. jadi pas gw mo pulang, pas kru2 lagi beres2 panggung, LAPANGANNYA LANGSUNG KESIRAM AER UJAN. padahal PAS 5 menit yg lalu,saat acara masih berlangsung, lapangannya kering dan panas bagaikan padang pasir. gw pun langsung bengong dan dalem hati ngomong: "ternyata, kalo kita doa sungguh2 beneran di kabulkan". loh kok? jadi kayak pelajaran agama? eniwei, semua acara sukses, dan gw hari ini capek banget. untung senen libur.. hehe. jadi, seharusnya kalian (temen2 gw yg baca blog gw) harus berterima kasih sama gw. karena berkat gw dan tim gw, gw pun mengumpulkan poling antara libur atau tidak ke seluruh guru, dan dari sekian guru, yg memiliki jawaban "pengen libur" adalah berikut:
Bu Ratna: "kalau ibu sih sejujur2nya pengen libur"
bu sovie: "ibu juga mau libur nih! capek!"
Pak Ridwan: "kalau kami, sebagai guru sih hanya ingin yg enaknya, tapi bukan berarti ingin bolos kerja. tapi kalau kami sebegai guru sih ingin yg enak. atau garis besarnya, saya ingin libur"
akhirnya, gw pun bilang ke kepala sekolah. dan kepsek pun pasrah dan mengumumkan: :"besok libur"

well, buat temen2 gw, selamat berlibur ye!