BLOG INI SUDAH PINDAH KE
GWBISA.BLOGSPOT.COM

Balada Seorang Panitia

hei! apa kabar? bagus kalo baek..hehe..

okay, jadi hari sabtu kemaren gw pergi ke Pondok Indah Mall utk beli kaos putih khusus panitia.ya, gw jadi panitia acara konser amal hari minggu di sekolah. gw pun mencari kaos putih di PIM mati2an. nggak2.. gw gak mati2an dalam arti gw sekarat. jadi gw nyari baju yg bagus+murah+sopan+diskon. akhirnya nyokap gw ngirim pasukan berisi 3 orang utk pergi ke PIM (gw,kk gw dan adek gw). gw pun nyari baju di toko Hammer. tapi gw gak dapet. setelah itu gw ke metro. bukannya beli baju gw malah tertarik sama Action Figure yg ada di metro. setelah melihat2, adek gw nelpon:
adek gw: dimana?
gw: metro, mang napa?
adek: ke burgerking yuk! makan dulu
gw: di burgerking sama siapa?
adek: ya makanlah.. sama kakak nih..
gw : oh..sama kakak.
adek : yaudah. cepet kesini

setelah mendapat tugas dari adek gw, gw pun segera ke metro. tapi sayangnya, gw gak tau jalan, ya, GW TERSESAT DI METRO PONDOK INDAH.yak, gw emang jenius. gw bagaikan seorang anak amerika yg tersesat di hutan kalimantan. di tambah: GW BUTA ARAH. setelah gw mencari jalan keluar, akhirnya gw keluar dari lokasi maut tersebut. terus gw mulai lari ke burgerking. trus adek gw nelpon lagi:

adek:dimana?
gw: deket kok! udah di depan mata!

padahal gw masih harus turun lewat eskalator trus belok kanan. setelah gw sampe ke burgerkill, kita pun makan. dan saat kita sedang khusyuk makan, tiba2 kakak gw ketemu temen2 alumni SMP-nya. padahal rentang waktu antara sekarang sampe PIM tutup tinggal 2 jam lagi, dan kakak gw masih sempetnya reuni dg temen2 nya itu. belom lagi gw gak ngerti becandaan mereka. munkin gw kurang dewasa, atau malah mereka yg aneh. setelah kakak gw terlepas dari pengaruh temen2nya itu, gw ketemu nyokap dan nenek gw yg abis ngelayat di tempat sodara. akhirnya kita pun menerus kan tugas utama kita: Nyari kaos putih sopan+murah+diskon. dan, hasilnya gagal total. ehhh..tiba2 pas gw lagi liat lemari baju gw nemu baju putih bertuliskan "Funeral For a Friend" punya kakak gw yg kesempitan dan pas buat gw . trus tiba2 kakak gw masuk kamar dan bilang: "eh, kakak bunya baju putih loh!" trus kakak gw ngeliat baju "Funeral for a Friend" tadi dan bilang: "eh itu dia!".
Gembel
hari minggu pun tiba, gw dateng kesekolah, nyiapin sana sini. satu sekolah berharap gak ujan. jadi dari seminggu kemaren satu sekolah ngadain doa bersama agar gak ujan. sekolah gw emang islamnya kuat banget. makanya mereka gak mau manggil pawang ujan. dan bener ujan pun gak dateng. yg ada malah bukannya kata2 sepertii: "Hore! gak ujan!" yg ada malah: "GILA! INI NERAKA ATAU SEKOLAH SEH! KOK PANAS BANGET!". kayaknya do'anya Overload deh. minta gak ujan yg ada panas kayak padang pasir. gw yakin, pasti kalo sekolah kemaren minta doa ujan, pasti satu pulau jawa tenggelem. eniwei, akhirnya acara sukses. dan sialnya, semua panitia haru buat operasi semut(operasi bersihin lapangan) baru boleh pulang. akhirnya, gw dan tim gw (gw, dio, ancha, hugo dan qika) buat operasi semut. setelah selesai, gw mo minta katering hok-ben. gw pun minta ke guru, trus guru gw bilang : "kalo katering cuma buat panitia-osis aja..". lalu, gw pun kecewa.akhirnya PAS setelah acara selesai, awan langsung item dan ujan. sumpah, gw gak bo'ong. demi dah. jadi pas gw mo pulang, pas kru2 lagi beres2 panggung, LAPANGANNYA LANGSUNG KESIRAM AER UJAN. padahal PAS 5 menit yg lalu,saat acara masih berlangsung, lapangannya kering dan panas bagaikan padang pasir. gw pun langsung bengong dan dalem hati ngomong: "ternyata, kalo kita doa sungguh2 beneran di kabulkan". loh kok? jadi kayak pelajaran agama? eniwei, semua acara sukses, dan gw hari ini capek banget. untung senen libur.. hehe. jadi, seharusnya kalian (temen2 gw yg baca blog gw) harus berterima kasih sama gw. karena berkat gw dan tim gw, gw pun mengumpulkan poling antara libur atau tidak ke seluruh guru, dan dari sekian guru, yg memiliki jawaban "pengen libur" adalah berikut:
Bu Ratna: "kalau ibu sih sejujur2nya pengen libur"
bu sovie: "ibu juga mau libur nih! capek!"
Pak Ridwan: "kalau kami, sebagai guru sih hanya ingin yg enaknya, tapi bukan berarti ingin bolos kerja. tapi kalau kami sebegai guru sih ingin yg enak. atau garis besarnya, saya ingin libur"
akhirnya, gw pun bilang ke kepala sekolah. dan kepsek pun pasrah dan mengumumkan: :"besok libur"

well, buat temen2 gw, selamat berlibur ye!
2 Responses
  1. Ambitious Says:

    hahaha bagus nas haha ckckck panjang bener


  2. -Dan- Says:

    wakakak bagus kan?